System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 / МБДОУ "Сятра-Хочехматский детский сад "Дружба" Чебоксарского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Заведующий
Антонова Татьяна Михайловна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство и педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Вакантные места для приема
Финансово-хозяйственная деятельность
Платные образовательные услуги
Информация для родителей, законных представителей
Документы для родителей
Постановления администрации района
Ремонтные работы
Методическая работа
Перечень муниципальных услуг, оказываемых учреждением
ПРОФСОЮЗ
Чебоксарская районная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации
Чувашская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования
Наши достижения
Персональные страницы педагогов
Борисенко Елизавета Николаевна
Get Adobe Flash player
 

                         

При организации детского питания ДОУ руководствуется Примерным двухнедельным рационом питания (меню) для организации  питания детей от 1 до 3 лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим образовательную программу дошкольного образования с 10,5- 12 часовым пребыванием детей (СанПиН 2.4.1. 3049-13).  Используемое в работе меню способствует рациональной организации детского питания, обеспечивая его качество, сбалансированность, выполнение натуральных норм питания по основным продуктам. При организации питания воспитанников соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточного потребления в основных пищевых веществах с учётом 5 - ти разового питания. Выдержан ассортимент основных продуктов питания, рекомендованный для использования в детских организованных коллективах. Каждое блюдо, предлагаемое детям, готовится в соответствии с технологическими картами, обладает достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствует физиологическим возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Нормативная база о области организации питания

Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и  организации режима работы дошкольных образовательных организаций

Полезные ссылки для организации питания в детском саду и дома:

Самые важные продукты и напитки для профилактики ОРВИ

detskoe-menu.ru - меню и рацион питания детей;

kuking.net - на данном сайте находится масса рецептов для ребенка любого возраста

здоровая еда - сайт о здоровой и полезной пище

Поставщики продуктов в ДОУ

Примерное десятидневное меню

Приказ о бракеражной комиссии

Приказ о работе пищеблока в 2019 году

Приказ о введение в действие типового рациона питания детей

Постановление главы администрации Чебоксарского района

Рекомендации для родителей по питанию детей в летний период


«Питание ребенка летом»
 
Летом процессы роста у детей протекают наиболее интенсивно, в связи с чем повышается потребность в белке - основном пластическом материале. Кроме того, в жаркие дни организм ребенка теряет с потом значительное количество минеральных веществ и витаминов. Для покрытия этих дополнительных затрат требуется увеличение калорийности и пищевой ценности рациона. С другой стороны, в жаркие дни у детей нередко ухудшается аппетит.

Как организовать питание ребенка в летнее время?

Во-первых, калорийность питания должна быть увеличена примерно на 10-15%. С этой целью в рационе ребенка следует увеличить количество молока и молочных продуктов, в основном за счет кисломолочных напитков и творога как источников наиболее полноценного белка. В рацион необходимо включать первые овощи: редис, раннюю капусту, репу, морковь, свеклу, свекольную ботву, свежие огурцы, позднее - помидоры, молодой картофель, а также различную свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу, салат, зеленый лук, чеснок, ревень, щавель, крапиву и др.).

Во-вторых, необходима рациональная организация режима питания ребенка. В жаркие летние месяцы режим питания рекомендуется изменить таким образом, чтобы обед и полдник поменялись местами. В особенно жаркое полуденное время, когда аппетит у ребенка резко снижен, ему следует предлагать легкое питание, состоящее в основном из кисломолочного напитка, булочки или хлеба и фруктов. После дневного сна отдохнувший и проголодавшийся дошкольник с удовольствием съест весь обед, состоящий из калорийных, богатых белком блюд.

Повышение суточной калорийности питания ребенка может быть достигнуто за счет увеличения пищевой ценности завтрака. В него рекомендуется включать богатое белком блюдо (мясное, рыбное, творожное, яичное). Это также физиологически более обоснованно, т. к. после ночного сна, в прохладное утреннее время дети едят с большим аппетитом.

В летнее время, кроме общепринятых четырех приемов пищи, ребенку можно предложить пятое питание в виде стакана кефира или молока перед сном. Это особенно рационально в том случае, когда ужин дается в более ранние сроки, а время укладывания ребенка на ночной сон несколько отодвигается из-за большой продолжительности светового дня.

В-третьих, необходимо обращать внимание на соблюдение питьевого режима. В жаркие дни значительно повышается потребность организма в жидкости, поэтому следует всегда иметь запас свежей кипяченой воды, отвара шиповника, несладкого компота или сока.

Употребление сырых соков - еще один шаг к здоровью. Это источник витаминов, минеральных солей и многочисленных полезных микроэлементов. Во многих соках с мякотью (нектарах) много пектина, а он, как известно, обладает способностью связывать продукты гниения и брожения в кишечнике и выводить их из организма.

Уважаемые родители, запомните!

Морковный сок способствует нормализации обмена веществ, улучшая процессы кроветворения и транспорта кислорода, стимулирует физическое и умственное развитие.

Свекольный сок нормализует нервно-мышечное возбуждение при стрессах, расширяет кровеносные сосуды.

Томатный сок нормализует работу желудка и кишечника, улучшает деятельность сердца, содержит много витамина С.

Банановый сок содержит много витамина С.

Яблочный сок
укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ, улучшает кроветворение.

Виноградный сок обладает тонизирующим, бактерицидным, мочегонным, слабительным действием, способствует снижению артериального давления.

Золотые правила питания детей

    Родители должны помнить, что их дети растут, поэтому они постоянно нуждаются в пополнении энергии и питательных веществ. Если они не будут получать необходимые питательные вещества, могут болеть. 

  1. Для развития ребёнка, улучшение памяти, сообразительности нужно включать в рацион творог, рыбу, орехи, бобовые, фрукты, ягоды.
  2. Не нужно заставлять ребёнка есть. Дети должны потреблять пищу, когда они хотят. Только можно легко корректировать режим питания ребёнка, а не кардинально менять. Дети чувствуют, когда они голодны или сыты.
  3. Пища должна быть разнообразной. По возможности желательно чтобы на столе были разнообразные блюда (каша, молочные продукты, фрукты, рыбные и мясные блюда) чтобы ребёнок мог самостоятельно решить, что ему по вкусу. Однако не всегда у родителей есть возможность и время, чтобы обеспечить ребёнку разнообразное питание, тогда нужно искать быстрые рецепты, которые не требуют много продуктов. Если блюдо будет красиво оформлено ребёнок его с удовольствием съест. 
  4. Ребёнок должен ежедневно получать достаточно энергии из пищи. Поэтому нужно, чтобы дети ели часто и разнообразную пищу. Когда ребёнок не получает нужно количество калорий он будет вялым и малоактивным.
  5. В рацион ребёнка нужно обязательно включать молочные продукты, фрукты, овощи, рыбу, мясо и орехи. Желательно чтобы на столе находилось блюдо с различными фруктами, чтобы ребёнок имел возможность самостоятельно решать, какой фрукт ему потреблять, и в каком количестве. Потребление фруктов ребёнку можно не ограничивать. Родители должны следить чтобы дети получали оптимальное количество пищи, которая содержит белки как избыток, так и недостаток белков вредны для детей.
  6. Вода играет важную роль в жизни ребёнка. Поэтому родители должны следить чтобы их ребёнок с утра делал пару глотков воды. Вода помогает активизировать работу желудка.
  7. Для развития детей им нужен сахар. Нужно включать в рацион ребёнка сладкие фрукты, мёд и сухофрукты. Они богаты на фруктозу, сахарозу и глюкозу легко усваиваются детским организмом. 

   Чем кормить ребёнка что бы он меньше болел?

 

 

 

Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии Государственному Совету
Баннеры
Ремонтные работы
Детский сад "Дружба" теперь в Контакте
Чебоксарская районная организация профсоюза работников образования
Независимая оценка качества услуг
Безопасный ИНТЕРНЕТ
Независимая оценка качества образования
Безопасный детский сад
Питание
Национальный проект "Образование"
Отдел образования и молодежной политики
Администрация Чебоксарского района
Доступная среда
Новости
Объявления
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList